domingo, 19 de setembro de 2010

POTENCIALIDADES DO VALE - CARCINICULTURA


    Atualmente no estado do Rio Grande no Norte a carcinicultura (criação de camarão) exerce lugar de respeito entre as mais variadas práticas econômicas na qual o nosso estado tem acesso.

    A criação do camarão em cativeiro responde como o principal produto de exportação do nosso estado, representando 40% de toda a exportação do Rio Grande no Norte.
    A atividade corresponde ao ramo da aqüicultura que mais cresce em todo o país, tornando o Brasil uma potência competitiva no mercado internacional e contando com apoio intenso de grande parcela dos setores governamentais. Inserido nessa parcela está o nosso estado.
    Nos últimos 40 anos é possível percebermos um notório aumento na expansão da carcinicultura não só a nível estadual, mas também a nível nacional.
    Esse grande avanço se deu principalmente pelo desenvolvimento de novas tecnologias baseadas em pesquisas cientificas realizadas especialmente nas busca de novas fórmulas para tornar constante o desenvolvimento da criação de camarão com base econômica.
    A carcinicultura serve de renda para muitos sertanejos do nosso estado, que encontraram nesse meio econômico o sustento e sobrevivência. O Vale do Açu, por sua vez, é um dos maiores pólos de carcinicultura no Rio Grande do Norte, por possuir grande quantidade de viveiros tanto em pendências, quanto em carnaúbais isso o torna uma base da economia exportadora.