segunda-feira, 13 de setembro de 2010

FRUTICULTURA IRRIGADA – POTENCIAL ECONÔMICO E SOCIAL E AMBIENTAL.



A estrutura política e econômica encontrada no Brasil no período pós-64 objetivava a sustentação de um processo de industrialização, atrelado a uma intensiva urbanização. Tanto no setor econômico, quanto no setor agrícola.
Com isso, várias regiões do Brasil foram favorecidas com mudanças no seu sistema de produção, adotando assim, políticas voltadas para o seu desenvolvimento agrícola. Seja para o setor público ou privado.
No Estado do Rio Grande do Norte, está se desenvolvendo rapidamente um desses pólos de agricultura irrigada atrelada a agroindústrias processadoras – O Pólo de fruticultura irrigada Açu/Mossoró. Os produtos oriundos desse pólo, tem ultrapassado as barreiras geográficas da região, se estabelecendo até em regiões extra-nação.
A partir da segunda metade dos anos oitenta, a produção deste pólo foi adquirindo uma nova cara, buscando inovações tecnológicas para melhorar a produtividade em cidades-piloto: Açu, Ipanguaçu, Carnaubais – onde se encontram os grandes projetos privados de irrigação.
É disso que o vale precisa, crescimento e muito desenvolvimento (social, econômico e ambiental). - SUSTENTABILIDADE, essa é a palavra.